Создано объединение ВОИНР СССР в Алма-Атинской области
НАРОДНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ В СССР
Граждане СССР возвращают свою власть и общенародную собственность, украденную вождями КПСС, переодетыми ныне в многопартийность всех цветов радуги. Власть принадлежит народу, а не партиям!
Душа радуется при виде народной инициативы по восстановлению могучей страны — СССР!!!
Хозяин СССР — это гражданин СССР, а не криминальное сообщество — партия!
Публикуем образцы документов ВОИНР:
Образец особого мнения члена избирательной комиссии в случае нарушения процедуры выдвижения кандидатов в депутаты или главы муниципального образования
Особое мнение к Протоколу № 1
Муниципальных выборов Энской области в города Энска от 20.05.2015 года по выборам на должность главы Энского городского муниципального образования.
1. В средствах массовой информации города Энска, газете «………….» №…….. от 1.03.2015, опубликован список наименований партий, профсоюзов, общественных организаций имеющих самостоятельный статус юридического лица и якобы имеющих право принимать участие в выборах главы Энского городского муниципального образования и депутатов Думы городского муниципального образования.
2. Все кандидаты на должность главы Энского городского муниципального образования были выдвинуты различными партиями. Таким образом, все кандидаты выступают представителями юридических лиц, а не представителями физических лиц (граждан-избирателей) народа и их статус не совпадает с конституционными установлениями Российской Федерации.
3. На основании протокола № 1 на выборах главы Энского городского муниципального образования 20 мая 2015 года явка избирателей составила … тыс. человек, что равно … % от общего списочного состава избирателей города.
4. Кандидат, набравший наибольшее количество голосов избирателей «Сидоров Самуил Ефимович» — … всего …. человек или … % от списочного состава.
5. В Конституции РФ ст. 32 п. 2 регламентировано, что именно граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления. О том, что при этом граждане могут избирать только представителей юридических лиц, в том числе и партий, упоминания нет. Более того в Конституции слово партия или партии не упоминается ни разу, за вычетом слова «многопартийность». Присвоение партиями прав выдвижения кандидатов является ущемлением и ограничением прав граждан-избирателей и подменой понятий — конституционного правила на иное антиконституционное правило, не предусмотренное Конституцией.
6. Согласно Конституции РФ:
Ст. 3 п. 4, никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
Ст. 130 п. 1, местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владения, пользования и распоряжения муниципальной собственностью, то есть реализацию прав собственника этого имущества. Юридические лица при этом имеют по закону самостоятельный статус лиц, не совпадающий со статусом граждан-избирателей в части прав собственности. «Юридическим лицом признается организация, которая имеет обособленное имущество и отвечает им по своим обязательствам, может от своего имени приобретать и осуществлять гражданские права и нести гражданские обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.» (ч. 1 ст. 48 Гражданского кодекса Российской Федерации)
Имущество юридических лиц по закону является обособленным от имущества граждан. Полномочий от собственника муниципального имущества (населения города) у партий и иных юридических лиц нет. Поэтому и права распоряжаться чужой собственностью у них также нет, в том числе путем выдвижения своей волей и в своем интересе своих представителей в органы самоуправления граждан (населения города Энска).
Ст. 130 п. 2. Местное самоуправление осуществляется гражданами путем референдума, выборов, других форм прямого волеизъявления, через выборные и другие органы местного самоуправления. Прямое волеизъявление граждан означает, что оно не опосредуется иными лицами, а юридические лица по отношению к гражданам выступают именно иными лицами, а не самими гражданами.
Федеральный закон от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями) устанавливает в ст. 32, что Граждане Российской Федерации, обладающие пассивным избирательным правом, могут быть выдвинуты кандидатами непосредственно либо в составе списка кандидатов в соответствии с настоящим Федеральным законом, иным законом.
2. Непосредственное выдвижение кандидатов может быть осуществлено путем самовыдвижения, выдвижения избирательным объединением. …
3. Выдвижение кандидатов в составе списка кандидатов может быть осуществлено политической партией…
То есть по указанному закону, в его допустимом толковании, с учетом положений конституции, кандидатов на должность главы муниципального образования имеют право выдвигать только избиратели в форме самовыдвижения или форме выдвижения от групп избирателей (избирательных объединений), но не являющихся при этом самостоятельными юридическими лицами. Поскольку иное лицо (не гражданин) с иной самостоятельной право и дееспособностью (юридическое лицо) не тождественно уполномоченному законом лицу – физическому лицу — гражданину РФ с его активным избирательным правом. Никакого активного или пассивного избирательного права у юридических лиц по Конституции РФ не имеется.
Более того, согласно п. 4 ст. 15 Конституции РФ применяется приоритет международного договора. Международный договор рассматривается по юридической силе выше, чем законы РФ.
К таким международным договорам РФ следует отнести, в первую очередь, Союзный Договор, так как Россия признала себя продолжателем СССР (Федеральный закон от 15 июля 1995 г. N 101-ФЗ «О международных договорах Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями) ч. 3 ст. 1) и учесть постановление Государственной Думы РФ от 15.03.1996 n 157-II ГД «О юридической силе для Российской Федерации — России результатов Референдума СССР 17 марта 1991 года по вопросу о сохранении Союза ССР.»
В Декларации о государственном суверенитете (от 12 июня 1990 г.) Россия так же приняла на себя обязательство исполнять законы СССР и соблюдать права граждан СССР. Всем гражданам и лицам без гражданства, проживающим на территории РСФСР, гарантируются права и свободы, предусмотренные Конституцией РСФСР, Конституцией СССР и общепризнанными нормами международного права (п. 10). Граждане РФ имеют одновременно и гражданство СССР (ст. 1 Закон СССР от 23.05.1990 N 1518-1 О гражданстве СССР)
В силу этого при решении вопроса о выдвижении кандидата на должность главы муниципального образования требуется соблюдения и правил международного договора о Союзе ССР — Статья 7 Конституции СССР в действующей редакции. «Все политические партии, общественные организации и массовые движения, выполняя функции, предусмотренные их программами и уставами, действуют в рамках Конституции и советских законов.
Не допускаются создание и деятельность партий, организаций и движений, имеющих целью насильственное изменение советского конституционного строя и целостности социалистического государства, подрыв его безопасности, разжигание социальной, национальной и религиозной розни.»
Поэтому отстранение избирателей РФ и СССР от реализации их активного избирательного права в процессе выдвижения главы муниципального образования г. Энска является так же и грубым нарушением правил международного договора Российской Федерации.
Поскольку сами граждане СССР и РФ – жители города Энска не реализовали своего конституционного права в процессе процедуры выдвижения своих представителей — кандидатов на должность главы местного самоуправления непосредственно, а вместо них их право реализовали и тем опосредовали иные лица (юридические), считаю выборы не состоявшимися.
На основании п. 17 ст. 28 Федерального закона от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями), если в соответствии с законом указанное решение комиссии подлежит опубликованию (обнародованию), особое мнение должно быть опубликовано (обнародовано) в том же порядке, что и решение комиссии.
Прошу приобщить особое мнение о несогласии с решением комиссии к Протоколу итогов голосования и опубликовать его в установленном законом порядке.
Член Энской территориальной (окружной, участковой)
избирательной комиссии с правом решающего голоса
Петров Р.С.